お食事

旬の食材を使ったこだわりのお料理をご堪能ください。
お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(料金・シーズン区分表参照) につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。

食事処四季めぐり内和個室につきましては、下記のとおりの取り扱いをしております。
・和個室の利用予約は先着順とします。(最大8名まで)
・和個室の利用には、「和個室利用確約金」を追加料金としてお支払いいただきます。(1部屋1,815円(税込))
・和個室の場所指定はできません。

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によってお料理内容が変更となります。

調理長おまかせ会席コース (2025年12月~2026年2月) 

1泊2食22,535円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~

女性やご年配の方におすすめの「調理長おまかせ会席」コース。「銀鮭昆布〆とお野菜のマリアージュ」、「神奈川県産やまゆり牛溶岩焼き」、「本日の海の幸五種と彩り野菜」、「金目鯛の釜炊き御飯」など旬の山海の幸をふんだんに使用した調理長自慢の会席コースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,705円(税込)となります。

「おまかせ会席」コースをご利用の方はご夕食時、食事処四季めぐり内の「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【華皿】
銀鮭昆布〆とお野菜のマリアージュ
【御椀】
鯵のつみれ汁
【鮮菜】
本日の海の幸五種と彩り野菜
【焼物】
神奈川県産やまゆり牛 溶岩焼き
焼き野菜四種     
【台物】
西京味噌仕立ての御鍋
【食事】
金目鯛の釜炊き御飯
     ※国産米を使用しております
【香物】
盛り合せ
【留椀】
赤出汁仕立て
【甘味】
本日の盛り合せ

椿コース (2025年12月~2026年2月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食22,535円税込(※組合員料金)~

好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。「山海の幸盛り合せ」、「ビーフシチュー」、「本日の海の幸五種」、「金目鯛の釜炊き御飯」など贅沢な食材取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,705円(税込)となります。

夕食「椿」コースでご利用の方は、夕食会場は食事処四季めぐり内「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【合肴】
山海の幸盛り合せ
【御椀】
鯵のつみれ汁
【御造】
本日の海の幸五種と彩り野菜
【温物】
ビーフシチュー
【焼物】
神奈川県産やまゆり牛 溶岩焼き
焼き野菜四種
【食事】
金目鯛の釜炊き御飯
       ※国産米を使用しております           
【香物】
盛り合せ
【留椀】
赤出汁仕立て
【甘味】
本日の盛り合せ

桜コース (2025年12月~2026年2月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食17,090円税込(※組合員料金)~

国産牛肉の陶板焼き、金目鯛煮付け、季節の釜炊き御飯など、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

※ご夕食のみの場合は7,260円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
先付け三種盛り合せ
【御椀】
鯵のつみれ汁
【造り】
本日の海の幸三種
【火鉢】
国産牛肉の陶板焼き
野菜四種
【温物】
金目鯛煮付け 米茄子鴫焚き
【食事】
季節の釜炊き御飯  
      ※国産米を使用しております
【香物】
盛り合せ
【留椀】
赤出汁仕立て
【甘味】
本日の盛り合せ

梅コース (2025年12月~2026年2月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食15,275円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は5,445円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
先付け三種盛り合せ
【御椀】
鯵のつみれ汁
【御造】
本日の海の幸三種
【温物】
海老含め煮 信田巻
【台物】
西京味噌仕立ての御鍋
【揚物】
本日の揚物四種
【食事】
白御飯 
   ※国産米を使用しております
【香物】
盛り合せ
【留椀】
赤出汁仕立て
【甘味】
本日の盛り合せ

さつきコース (2025年12月~2026年2月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食13,550円税込(※組合員料金)~

「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。
追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

※ご夕食のみの場合は4,840円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
先付け三種盛り合せ
【造り】
本日の海の幸二種
【温物】
海老含め煮 信田巻
【揚物】
本日の揚物四種
【台物】
西京白味噌仕立ての御鍋
【食事】
白御飯  
   ※国産米を使用しております
【香物】
盛り合せ
【留椀】
赤出汁仕立て
【甘味】
本日の盛り合せ

お子様御膳  (2025年9月~)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食11,253円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は3,025円(税込)となります。
※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【箱盛り三品】
ハンバーグ 野菜
白身魚の焼物
茶碗蒸し

鶏の唐揚げ ポテトフライ 
       タルタルソース ケチャップ
冷製うどん 
  温玉 おくら ちくわ
御椀 白味噌仕立て
デザート

お子様ランチ (2025年9月~)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食10,648円税込(※組合員料金)~

※ご夕食のみの場合は2,420円(税込)となります。
※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

ハンバーグ 野菜
エビフライ 
オムレツ
ポテトフライ 
   タルタルソース ケチャップ
ビーフラザニア
ライス カレー 
   ※国産米を使用しております。
本日のスープ
デザート

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
使用食材については表示義務のある8品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生・くるみ)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。
また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。
ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

朝食

朝食バイキング

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるパンケーキをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金

大人 1,815円/小人1,573円(税込)

昼食

和昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金

3,025円~(税込)

※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

特別追加料理のご案内

要予約 ※3日前までにご予約ください。

牛肉ステーキ ヒレ100g 3,025円
ヒレ200g 6,050円
ロース100g 3,025円
ロース200g 6,050円
活鮑バター焼 2,904円
金目鯛煮付 一人前 980円
金目鯛姿煮 一尾 7,260円
刺身盛り合わせ(4名盛) 8,712円

※すべて税込みとなります。

当日可

鶏の唐揚 605円
フライドポテト 484円
天ぷら盛り合わせ 1,210円
茶碗蒸し 423円

※すべて税込みとなります。

アラカルト

飲料のご案内

ビール(中瓶)     
・アサヒ(スーパードライ)
・サッポロ(黒ラベル)

各720円
ワイン
・ボトル(赤・白)
・グラス(赤・白)

2,180円
530円
生ビール
・アサヒ(スーパードライ)

720円
ウイスキー
・水割り、お湯割り
・ハイボール
・ボトル

530円
620円
2,450円
生ビール(ミニグラス)
・アサヒ(スーパードライ)

400円
サワー
・レモン
・柚子蜜

各580円
ノンアルコールビール
・アサヒ

460円
焼酎(グラス)
・ロック、水割り(麦)   
・ロック、水割り(芋)

520円
620円
日本酒
・1合
・2合

390円
720円
焼酎(ボトル)
・いいちこ(麦)
・むぎ丸(麦)

各2,450円
冷酒
・蔵生
・出世城

各990円
その他
・炭酸(ソーダ)

300円
梅酒(湯河原梅の里)
・ロック
・ソーダ割
・ボトル

390円
520円
3,650円
ソフトドリンク
・オレンジジュース
・ジンジャエール
・コーラ
・メロンソーダ
・カルピス
・ウーロン茶
各300円

※すべて税込みとなります。