お食事

旬の食材を使ったこだわりのお料理をご堪能ください。
お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(料金・シーズン区分表参照) につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。

食事処四季めぐり内和個室につきましては、下記のとおりの取り扱いをしております。
・和個室の利用予約は先着順とします。(最大8名まで)
・和個室の利用には、「和個室利用確約金」を追加料金としてお支払いいただきます。(1部屋1,815円(税込))
・和個室の場所指定はできません。

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によってお料理内容が変更となります。

椿コース (2020年12月~2021年2月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食20,357円税込(※組合員料金)~

好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。「牛ロースの杉板焼き」、「あわび蒸篭蒸し」、「鯛釜飯」など贅沢な食材取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,100円(税込)となります。

夕食「椿」コースでご利用の方は、夕食会場は食事処四季めぐり内「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【前菜】
まぐろの生ハム 海老唐墨 袱紗焼 ふぐ煮凝り 辛子蓮根 甘鯛西京焼 子持ち昆布
【造里】
鮪とろ 白身 鱒昆布締め
【温物】
湯葉蒸し 雲丹
【焼物】
銀ダラ柚庵焼朴葉包み
【台物】
あわび蒸篭蒸し
【進肴】
牛ロース杉板焼 フォアグラ
【食事】
鯛釜飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛 青海苔山葵
【留椀】
赤出汁
【食後】
ケーキ 果物

桜コース (2020年12月~2021年2月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食14,912円税込(※組合員料金)~

『金目鯛の煮付け』。(※2~3名様で1尾)など、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

※ご夕食のみの場合は6,655円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
サーモン錦紙巻 珍味小鉢 バイ貝旨煮 鴨ロース 蛸旨煮
【海の幸】
本日のお造り三種盛
【温物】
五穀饅頭 蟹餡かけ
【煮物】
金目鯛煮付け
※2~3名様に1尾
【台物】
あべ鶏みぞれ鍋
【止肴】
鮟鱇唐揚げ
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛 青海苔山葵
【留椀】
赤出汁
【食後】
白玉しるこ

梅コース (2020年12月~2021年2月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食13,097円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は4,840円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
青菜とさつま芋の利休和え サーモン錦紙巻 鴨ロース
【海の幸】
本日のお造り三種盛
【温物】
五穀饅頭 蟹餡かけ
【焼物】
鰆柚庵柴焼
【台物】
あべ鶏みぞれ鍋
【止肴】
鮟鱇唐揚げ
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛 青海苔山葵
【留椀】
赤出汁
【食後】
白玉しるこ

さつき・団体コース (2020年12月~2021年2月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食11,200円税込(※組合員料金)~

「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。
追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

※ご夕食のみの場合は4,235円(税込)となります。

料理一例

【先附】
青菜とさつま芋の利休和え
【海の幸】
本日のお造り二種盛
【温物】
五穀饅頭 蟹餡かけ
【焼物】
鰆柚庵柴焼
【台物】
あべ鶏みぞれ鍋
【止肴】
鮟鱇唐揚げ
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛 青海苔山葵
【留椀】
赤出汁
【食後】
白玉しるこ

お子様御膳 (2020年12月~)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食9,075円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は2,420円(税込)となります。
※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【お造り】
鮪のお造り
【サラダ】
野菜サラダ
【蒸物】
茶碗蒸し
【揚物】
海老と鱚の天婦羅 季節野菜
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【お椀】
味噌汁
【デザート】
プリン

お子様ランチ (2020年12月~)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食8,470円税込(※組合員料金)~

※ご夕食のみの場合は1,815円(税込)となります。
※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【揚物】
鶏の唐揚げ 海老フライ ポテトフライ
【焼物】
ハンバーグ とうもろこし 目玉焼き
【食事】
白御飯  ※国産米を使用しております。
お子様カレー
【デザート】
プリン
【ジュース】
オレンジジュース

椿コース (2020年9月~11月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食20,357円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~

好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。「牛ロース朴葉包み焼き」、「金目鯛しゃぶしゃぶ」、「鱈場蟹」、「松茸土瓶蒸し」、「握り寿司」など贅沢な食材を取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,100円(税込)となります。

「椿」コースをご利用の方はご夕食時、食事処四季めぐり内の「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【座付】
松茸土瓶蒸し
【秋彩盛り合わせ】
北寄リンゴ膾 甘鯛西京焼 いぶりかっこクリームチーズ射込み 地鶏炭火焼 毬栗
【造里】
本日のお造り五種盛り
【温物】
七宝蒸し 湯葉 雲丹 百合根 海老
【焼物】
牛ロース朴葉包み焼き
【台物】
金目鯛しゃぶしゃぶ
【進肴】
鱈場蟹
【食事】
握り寿司 巻物 ※国産米を使用しております。
【留椀】
赤出汁
【食後】
和菓子 果物

桜コース (2020年9月~11月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食14,912円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~

『金目鯛の煮付け』(※2~3名様で1尾)、牛タン柔らか煮、栄螺利休焼きなど、各種お祝いプランのご夕食内容にもなっている大好評コースです。

※ご夕食のみの場合は6,655円(税込)となります。

料理一例

【秋菜】
栄螺利休焼き 絹かつぎ 栗いが揚げ 生麩田楽焼き
【海の幸】
本日のお造り三種盛り
【温物】
牛タン柔らか煮 グリル野菜
【煮物】
金目鯛煮付け
※2~3名様に1尾
【台物】
蒸篭蒸し あべ鶏 海老 帆立
【止肴】
茄子挟み揚げ 海老天ぷら 舞茸黄身揚げ
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛り 青海苔山葵
【留椀】
澄まし汁
【食後】
栗プリン

梅コース (2020年9月~11月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食13,097円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は4,840円(税込)となります。

料理一例

【先附】
焼茄子 菊菜茸和え 紅葉人参
【前菜】
秋刀魚甘露煮 湯葉笹おこわ 絹かつぎ
【海の幸】
本日のお造り二種盛り
【温物】
玉地蒸し 菊花餡かけ 海老 椎茸
【焼物】
鮭柚庵焼
【台物】
蒸篭蒸し あべ鶏 海老 帆立
【止肴】
茄子挟み揚げ 海老天ぷら 舞茸黄身揚げ
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛り 青海苔山葵
【留椀】
澄まし汁
【食後】
栗プリン

さつき・団体コース (2020年9月~11月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食11,200円税込(※組合員料金)~

「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上で宿泊のプランコースです。
追加料金で梅コース「605円」、桜コース「2,420円」、椿コース「7,865円」へグレードアップできます。

※ご夕食のみの場合は4,235円(税込)となります。

料理一例

【先附】
焼茄子 菊菜茸和え 紅葉人参 汲み上げ湯葉
【海の幸】
本日のお造りニ種盛り
【温物】
玉地蒸し 菊花餡かけ 海老 椎茸
【焼物】
鮭柚庵焼
【台物】
蒸篭蒸し あべ鶏 海老 帆立
【止肴】
茄子挟み揚げ 海老天ぷら 舞茸黄身揚げ
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛り 青海苔山葵
【留椀】
澄まし汁
【食後】
栗プリン

お子様御膳

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食9,075円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は2,420円(税込)となります。
※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【お造り】
鮪のお造り
【サラダ】
ポテトサラダ
【蒸し物】
冷やし茶碗蒸し
【焼物】
蟹甲羅グラタン
【油物】
海老 鱚 野菜天婦羅
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【お椀】
味噌汁
【デザート】
果物 アイス

お子様ランチ

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食8,470円税込(※組合員料金)~

※ご夕食のみの場合は1,815円(税込)となります。
※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【揚物】
海老フライ ポテト
【焼物】
ハンバーグ とうもろこし 目玉焼き ほうれん草ソテー ウインナー
【食事】
ケチャップライス
※国産米を使用しております。
【デザート】
プリン
【ジュース】
オレンジジュース

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
使用食材については表示義務のある7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。
また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。
ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

朝食

朝食バイキング

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金

大人 1,452円/小人1,210円(税込)

昼食

和昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金

2,420円~(税込)

※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

特別追加料理のご案内

要予約 ※3日前までにご予約ください。

牛肉ステーキ ヒレ100g 3,025円
ヒレ200g 6,050円
ロース100g 3,025円
ロース200g 6,050円
活鮑バター焼 2,904円
金目鯛姿煮 7,260円
刺身盛り合わせ(4名盛) 8,712円
天ぷら盛り合わせ 1,210円
茶碗蒸し 423円

※すべて税込みとなります。

当日可

烏賊味噌焼 786円
鶏の唐揚 605円
フライドポテト 484円
おにぎり(2個) 363円

※すべて税込みとなります。

アラカルト

飲料のご案内

ビール(中瓶) 630円~ ワイン(720ml)赤・白 2,180円
生ビール 630円 ワイン(グラス) 530円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 580円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 420円
冷酒 750円~ 焼酎(720ml) 1,980円~
梅酒(グラス) 390円~ 焼酎(グラス) 520円~
梅酒(ボトル) 3,650円 ソフトドリンク 240円~

※すべて税込みとなります。
※上記飲み物はメニューの一部です。