お食事

旬の食材を使ったこだわりのお料理をご堪能ください。
お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(料金・シーズン区分表参照) につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。

食事処四季めぐり内和個室につきましては、下記のとおりの取り扱いをしております。
・和個室の利用予約は先着順とします。(最大8名まで)
・和個室の利用には、「和個室利用確約金」を追加料金としてお支払いいただきます。(1部屋1,815円(税込))
・和個室の場所指定はできません。

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によって料理内容が変更となります。

椿コース (2020年6月~8月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食20,357円税込(※組合員料金)~

好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。「牛ロースの杉板焼き」、「あわびしゃぶしゃぶ」、「海老文化焼き」、「鰻釜飯」など贅沢な食材取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,100円(税込)となります。

夕食「椿」コースでご利用の方は、夕食会場は食事処四季めぐり内「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【旬彩盛】
鱧西京味噌焼 順才美味汁 鮎南蛮漬 無花果ハモンセラーノ包み 雲丹真丈 諸胡瓜と焼きエシャレット諸味噌添え 珍味小鉢
【造里】
本日のお造り五種盛り
【冷鉢】
冬瓜 身欠き鰊
【焼物】
海老文化焼き
【台物】
あわびしゃぶしゃぶ
【強肴】
牛ロース杉板焼き
【食事】
鰻釜飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛 青海苔山葵
【留椀】
赤出汁
【水菓子】
和菓子 果物 梅シャーベット

桜コース (2020年6月~8月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食14,912円税込(※組合員料金)~

『金目鯛の煮付け』。(※2~3名様で1尾)他、鱧鍋、海老梅香揚など、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

※ご夕食のみの場合は6,655円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
鯵南蛮漬 烏賊明太和え 海老唐墨 蓮根金平 茶豆 白胡麻豆腐
【海の幸】
本日のお造り三種盛
【冷鉢】
冬瓜 身欠き鰊
【預鉢】
金目鯛煮付け
※2~3名様に1尾
【台物】
鱧鍋
【揚物】
海老梅香揚 穴子磯部揚 玉蜀黍挟み揚
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛 青海苔山葵
【留椀】
赤出汁
【甘味】
水羊羹

梅コース (2020年6月~8月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食13,097円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は4,840円(税込)となります。

料理一例

【先附】
もずく酢 落とし芋 桜海老クリームチーズ
【前菜】
鮎姿焼き 蕗味噌 笹飯
【海の幸】
本日のお造り三種盛
【煮物】
豚角煮
【台物】
鱧鍋
【揚物】
海老梅香揚 穴子磯辺揚 玉蜀黍挟み揚
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛 青海苔山葵
【留椀】
赤出汁
【甘味】
水羊羹

さつき・団体コース (2020年6月~8月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食11,200円税込(※組合員料金)~

「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。
追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

※ご夕食のみの場合は4,235円(税込)となります。

料理一例

【先附】
もずく酢 落とし芋 桜海老クリームチーズ
【海の幸】
本日のお造りニ種盛
【煮物】
豚角煮
【台物】
鱧鍋
【揚物】
海老梅香揚 穴子磯辺揚 玉蜀黍挟み揚
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【香の物】
三種盛 青海苔山葵
【留椀】
赤出汁
【甘味】
水羊羹

お子様御膳

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食9,075円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は2,420円(税込)となります。
※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【お造り】
鮪のお造り
【サラダ】
ポテトサラダ
【蒸し物】
冷やし茶碗蒸し
【焼物】
蟹甲羅グラタン
【油物】
海老 鱚 野菜天婦羅
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
【お椀】
味噌汁
【デザート】
果物 アイス

お子様ランチ

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食8,470円税込(※組合員料金)~

※ご夕食のみの場合は1,815円(税込)となります。
※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【揚物】
海老フライ ポテト
【焼物】
ハンバーグ とうもろこし 目玉焼き ほうれん草ソテー ウインナー
【食事】
ケチャップライス
※国産米を使用しております。
【デザート】
プリン
【ジュース】
オレンジジュース

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
使用食材については表示義務のある7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。
また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。
ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

朝食

朝食バイキング

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金

大人 1,452円/小人1,210円(税込)

昼食

和昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金

2,420円~(税込)

※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

特別追加料理のご案内

要予約 ※3日前までにご予約ください。

牛肉ステーキ ヒレ100g 3,025円
ヒレ200g 6,050円
ロース100g 3,025円
ロース200g 6,050円
活鮑バター焼 2,904円
金目鯛姿煮 7,260円
刺身盛り合わせ(4名盛) 8,712円
天ぷら盛り合わせ 1,210円
茶碗蒸し 423円

※すべて税込みとなります。

当日可

烏賊味噌焼 786円
鶏の唐揚 605円
フライドポテト 484円
おにぎり(2個) 363円

※すべて税込みとなります。

アラカルト

飲料のご案内

ビール(中瓶) 630円~ ワイン(720ml)赤・白 2,180円
生ビール 630円 ワイン(グラス) 530円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 580円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 420円
冷酒 750円~ 焼酎(720ml) 1,980円~
梅酒(グラス) 390円~ 焼酎(グラス) 520円~
梅酒(ボトル) 3,650円 ソフトドリンク 240円~

※すべて税込みとなります。
※上記飲み物はメニューの一部です。