お食事

旬の食材を使ったこだわりのお料理をご堪能ください。
お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(料金・シーズン区分表参照) につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。

食事処四季めぐり内和個室につきましては、下記のとおりの取り扱いをしております。
・和個室の利用予約は先着順とします。(最大8名まで)
・和個室の利用には、「和個室利用確約金」を追加料金としてお支払いいただきます。(1部屋1,815円(税込))
・和個室の場所指定はできません。

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によってお料理内容が変更となります。

椿コース (2021年3月~5月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食20,357円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~

好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。「相州和牛のすき煮」、「富士のサーモン焼き浸し」、「鮑玉地蒸し」など贅沢な食材を取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,100円(税込)となります。

「椿」コースをご利用の方はご夕食時、食事処四季めぐり内の「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【前菜】
山海の肴 七種盛り
【造り】
五点盛り 妻一式
【吸物】
魚葛打ち 澄まし椀
【温物】
鮑玉地蒸し 若芽 柚子胡椒 銀餡
【中皿】
富士のサーモン焼き浸し わさび葉を添えて
帆立貝香煎揚げ 湯河原みかんジャムと一緒に
【台物】
相州和牛のすき煮 とろろ 野菜
【酢肴】
本日の南蛮漬け 彩野菜
【食事】
桜海老 山菜釜飯し ※国産米を使用しております。
【香物】
二種盛り
【止椀】
赤出汁
【甘味】
果物 プチケーキ わらび餅

桜コース (2021年3月~5月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食14,912円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~

『金目鯛の煮付け』(※2~4名様で1尾)、さがみあやせポークのしゃぶしゃぶなど、各種お祝いプランのご夕食内容にもなっている大好評コースです。

※ご夕食のみの場合は6,655円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
山海の肴 五種盛り
【造り】
三点盛り 妻一式
【小吸】
蜆スープ
【温物】
豆乳東寺蒸し 鰊 山菜 美味餡
【進肴】
金目鯛姿煮付け 煮野菜 笹打ち葱
※2~4名様に1尾
【台物】
さがみあやせポークのしゃぶしゃぶ 野菜
【揚物】
竹の子天婦羅 ほか盛り合せ お塩
【食事】
白御飯 お供と一緒に ※国産米を使用しております。
【香物】
二種盛り
【止椀】
赤出汁
【甘味】
本日のプリン 湯河原みかんジャムを添えて プチケーキ

梅コース (2021年3月~5月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食13,097円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は4,840円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
山海の肴 三種盛り
【造り】
二点盛り 妻一式
【小吸】
蜆スープ
【温物】
豆乳東寺蒸し 鰊 山菜 美味餡
【焼物】
白身魚黄金焼き あしらい
【台物】
桜海老団子と魚 野菜の鍋
【揚物】
竹の子天婦羅 ほか盛り合せ お塩
【食事】
白御飯 お供と一緒に ※国産米を使用しております。
【香物】
二種盛り
【止椀】
赤出汁
【甘味】
本日のプリン 湯河原みかんジャムを添えて

さつき・団体コース (2021年3月~5月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食11,200円税込(※組合員料金)~

「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上で宿泊のプランコースです。
追加料金で梅コース「605円」、桜コース「2,420円」、椿コース「7,865円」へグレードアップできます。

※ご夕食のみの場合は4,235円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
山海の肴 三種盛り
【造り】
二点盛り 妻一式
【小吸】
蜆スープ
【温物】
豆乳東寺蒸し 鰊 山菜 美味餡
【台物】
桜海老団子と魚 野菜の鍋
【揚物】
竹の子天婦羅 ほか盛り合せ お塩
【食事】
白御飯 お供と一緒に ※国産米を使用しております。
【香物】
二種盛り
【止椀】
赤出汁
【甘味】
本日のプリン 湯河原みかんジャムを添えて

お子様御膳 (~2021年5月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食9,075円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は2,420円(税込)となります。
※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

鮪のお造り
茶碗蒸し
サラダ
天婦羅盛合わせ
白御飯 ※国産米を使用しております。
味噌汁
デザート

お子様ランチ (~2021年5月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食8,470円税込(※組合員料金)~

※ご夕食のみの場合は1,815円(税込)となります。
※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

鶏の唐揚げ 海老フライ ポテトフライ
サラダ ハンバーグ 目玉焼き 付け合わせ
白御飯 お子様カレー  ※国産米を使用しております。
デザート オレンジジュース

 

椿コース (2021年6月~8月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食20,357円税込(※組合員料金)~

好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。「相州牛陶板焼き」、「金目鯛煮付け」、「鰻釜飯」など贅沢な食材取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,100円(税込)となります。

夕食「椿」コースでご利用の方は、夕食会場は食事処四季めぐり内「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【前菜】
山海の肴 朱盃盛り
【吸物】
夏の魚 冬瓜 舞茸 煮麺
【造り】
お楽しみ五点盛り
【温物】
金目鯛煮付け 野菜
【中皿】
鱧 栄螺の天婦羅 お塩
【台物】
相州牛陶板焼き 野菜 シャリアピンソース
【冷鉢】
涼味 水晶寄せ
【食事】
鰻釜飯 ※国産米を使用しております。
香物 お供
【留椀】
赤出汁
【甘味】
本日のムース
やまげん【湯河原ブランド認定】ブルーベリージャム
マンゴープリン 果物
葛餅

桜コース (2021年6月~8月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食14,912円税込(※組合員料金)~

『金目鯛の煮付け』。(※2~4名様で1尾)など、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

※ご夕食のみの場合は6,655円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
山海の肴 朱盃盛り
【小吸】
鱧 煮麺 旨出汁
【造り】
三点盛り
【温物】
鰻玉地蒸し
【進肴】
金目鯛煮付け 野菜
※2~4名様に1尾
【冷鉢】
涼味 水晶寄せ
【台物】
焼杉セイロ蒸し
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
香物 お供
【留椀】
赤出汁
【甘味】
本日のムース
やまげん【湯河原ブランド認定】ブルーベリージャム
葛餅

梅コース (2021年6月~8月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食13,097円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は4,840円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
山海の肴 三種
【小吸】
鱧 煮麺 旨出汁
【造り】
二点盛り
【温物】
鰻玉地蒸し
【焼物】
白身魚柚庵焼き あしらい
【冷鉢】
涼味 水晶寄せ
【台物】
焼杉セイロ蒸し
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
香物 お供
【留椀】
赤出汁
【甘味】
本日のムース
やまげん【湯河原ブランド認定】ブルーベリージャム

さつき・団体コース (2021年6月~8月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食11,200円税込(※組合員料金)~

「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。
追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

※ご夕食のみの場合は4,235円(税込)となります。

料理一例

【前菜】
山海の肴 三種
【小吸】
鱧 煮麺 旨出汁
【造り】
二点盛り
【温物】
鰻玉地蒸し
【冷鉢】
涼味 水晶寄せ
【台物】
焼杉セイロ蒸し
【食事】
白御飯 ※国産米を使用しております。
香物 お供
【留椀】
赤出汁
【甘味】
本日のムース
やまげん【湯河原ブランド認定】ブルーベリージャム

お子様御膳  (2021年6月~)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食9,075円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は2,420円(税込)となります。
※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【箱盛り三品】
お刺身二種盛り
和風チキン ミックス野菜
茶碗蒸し

かにグラタン
うどん
いなり寿司
ケーキ

お子様ランチ (2021年6月~)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食8,470円税込(※組合員料金)~

※ご夕食のみの場合は1,815円(税込)となります。
※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

ハンバーグ 目玉焼き
海老フライ 白身魚薩摩揚げ ポテトフライ
和風チキン ミックス野菜
お子様カレー  白御飯
プリン

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
使用食材については表示義務のある7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。
また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。
ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

朝食

朝食バイキング

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金

大人 1,452円/小人1,210円(税込)

昼食

和昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金

2,420円~(税込)

※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

特別追加料理のご案内

要予約 ※3日前までにご予約ください。

牛肉ステーキ ヒレ100g 3,025円
ヒレ200g 6,050円
ロース100g 3,025円
ロース200g 6,050円
活鮑バター焼 2,904円
金目鯛姿煮 7,260円
刺身盛り合わせ(4名盛) 8,712円
天ぷら盛り合わせ 1,210円
茶碗蒸し 423円

※すべて税込みとなります。

当日可

烏賊味噌焼 786円
鶏の唐揚 605円
フライドポテト 484円
おにぎり(2個) 363円

※すべて税込みとなります。

アラカルト

飲料のご案内

ビール(中瓶) 630円~ ワイン(720ml)赤・白 2,180円
生ビール 630円 ワイン(グラス) 530円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 580円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 420円
冷酒 750円~ 焼酎(720ml) 1,980円~
梅酒(グラス) 390円~ 焼酎(グラス) 520円~
梅酒(ボトル) 3,650円 ソフトドリンク 240円~

※すべて税込みとなります。
※上記飲み物はメニューの一部です。